La próxima Fiesta

por as1944

 \aleph 2,mujeres del AS 1944.
¡Nunca desesperes!¡Nunca!Está prohibido abandonar
la esperanza.
  
(Rabino Najmán de Breslav)

  

  

TU BISHVAT


Uno de los primeros preceptos que se le ordenó a los hijos de Israel al establecerse en su tierra, es la mitzvá de la plantación (“Y cuando entréis a la Tierra y plantéis toda clase de árboles …” – Vaikrá 19). También la Torá prohibe la destrucción de los árboles “porque el árbol del campo no es hombre para venir contra tí en el sitio y conquista de tus ciudades”.

En el día de Tu BiShevat, muchos niños de Israel organizan alegres y coloridos desfiles para plantar árboles en diversos lugares, pero la principal tradición que caracteriza a esta fiesta, tanto en Israel como en la Diáspora, es la de comer frutas. Esta costumbre fue establecida por los Cabalistas de Safed, en el siglo 16, quienes festejaban Tu BiShevat con gran solemnidad, expresando sus anhelos mesiánicos y sus deseos de redención.

 

 

 Una receta para la Fiesta

:source, The Essential Book of Jewish  

 

ARROZ CON HIERBAS Y PASAS DE CORINTO SAZONADAS

4-6 porciones

 

1 cebolla grande, picada fina

3 cucharadas de aceite

2 tazas de arroz grano largo

4 tazas escasas de agua

½ cucharadita de canela

Sal y pimienta a gusto

 

½ taza de piñones, tostados en aceite de oliva.

3 cucharadas de eneldo fresco picado fino.

3 cuchadas de menta fresca picada fina.

3 cucharadas de perejil fresco picado fino.

Pasas de Corinto Sazonadas (receta ya dada en este Blogg9

 

Saltear las cebollas en aceite hasta que estén doradas, moviendo constantemente. Agregar el arroz, la canela y saltea, moviendo durante un minuto adicional. Agregar el agua y sazona con sal y pimienta. Llevar a hervor, bajar el fuego y cocinar tapado sobre fuego bajo durante 20 minutos, o hasta que el agua se haya absorbido. Retirar del fuego y dejar reposar sin mover durante 10 minutos. Agregar el resto de los ingredientes revolviendo con un tenedor. Transferir a un recipiente para servir o una fuente y decorar con las Pasas de Corinto Sazonadas (receta posteada hace poco).

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