Efemérides

por as1944
En tal dia como hoy,del año 1836,nace en Praga  en el seno de una familia hebrea  M. W. Steinitz , es el ajedrecista que más tiempo detentó el título de Campeón Mundial.Falleció el 1900 en NY.
 
 
 En su época Steinitz fue considerado como el jugador de ajedrez más impopular del mundo.Con una altura de apenas metro y medio, con deficiencias al caminar, miope, con artritis y una enfermedad pulmonar, fácilmente irritable y calificado por sus contemporáneos como “megalómano”.Durante las partidas tenía la costumbre de escupir para desmoralizar a sus adversarios. Pero se equivocó cuando lo hizo con James Henry Blackburne, también llamado “black death” = “muerte negra”. Blackburne arrojó a Steinitz, con la cabeza por delante, a través de una ventana cerrada. Después, Steinitz enfureció y se comportó casi como un animal.

Según los comentarios de la prensa de entonces: “es un auténtico puercoespín, por donde le tocas, te pinchas”.

Por supuesto,a nuestro campeón le hacia falta endulzar algo la vida,y dadas las fechas en que estamos le propondría

BLINTZES DE QUESO (clásicos)
Blintzes
4 huevos
½ vaso de leche
½ vaso de agua
1 vaso de harina
¼ vaso de azúcar
unas gotas de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite.
Relleno I
1 vaso de queso blanco
100 g. De queso crema
4 cucharadas de miel
jugo de ½ limón
1 yema de huevo
Relleno II
2 vasos de queso cottage (colado)
2 yemas de huevo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
¼ de vaso de pasas de uva (opcional)
Mezclar los huevos, la leche, el agua. Agregar de a poco la harina, el azúcar y el resto de los ingredientes, hasta formar una mezcla para hacer panqueques, se puede batir en batidora eléctrica o con batidor de alambre. En una panquequera hacer los panqueques de a uno y reservar.
Relleno I: combinar todos los ingredientes y rellenar cada panqueque.
Relleno II: combinar los ingredientes menos las pasas, las que hay que agregar a último momento.

Armar los Blintzes dándoles forma triangular. Colocarlos armados en una asadera, bañarlos con crema y espolvorearlos con canela. Darles un golpecito de horno y servir.

 

  Receta cortesia de Jabad L.

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